2017年08月19日 星期六
特殊占用、挖掘、使用公路、公路用地行为的审批
法定依据 《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第二十七条:“进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(一)因修建铁路、机场、供电、水利、通信等建设工程需要占用、挖掘公路、公路用地或者使公路改线;(二)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管道、电缆等设施;(三)在公路用地范围内架设、埋设管道、电缆等设施;(四)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志;(六)在公路上增设或者改造平面交叉道口;(七)在公路建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。”
申请条件 《公路安全保护条例》第二十七条规定的七项内容。
申报材料 1:河南省高速公路路政许可申请书;(原件1套,项目几个穿越点,准备几套复印件。)
2:各级政府和发展改革部门按规定对项目的相关批准文件;(原件1套,项目几个穿越点,准备几套复印件。)
3:项目立项前对交通部门征求意见的回函;项目简介,符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案,设计单位和施工单位营业执照、组织机构代码证、资质证复印件,并加盖公章。施工图批复;(原件1套,项目几个穿越点,准备几套复印件。)
4:保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告;(原件1套,项目几个穿越点,准备几套复印件。)
5:处置施工险情和意外的应急预案;(原件1套,项目几个穿越点,准备几套复印件。)
6:影响交通安全的要出具交警部门的意见。(原件1套,项目几个穿越点,准备几套复印件。)
办理时限 1:占用、挖掘高速公路或者使公路改线作业[承诺时限:20工作日]
收费标准及依据 不收费
联系方式 受理机构:河南省交通运输厅高速公路管理局
受理地址:河南省郑州市金水东路26号行政服务大厅
联系电话:0371-87166643
表格下载 占用、挖掘高速公路或者使公路改线作业(样表).doc
交通行政许可申请书.doc
注备 根据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条:除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。
特殊占用、挖掘、使用公路、公路用地行为的审批

 

办理程序:

1、提出申请;

2、做出受理或不予受理决定

3、向运营管理单位征意见(组织现场勘验);  

4、做出许可或不予许可的决定