2017年04月27日 星期四
更新砍伐公路用地的树木审批
法定依据 《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第二十六条:“禁止破坏公路、公路用地范围内的绿化物。需要更新伐护路林的,应当向公路管理机构提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路管理机构代为补种。”
申请条件 《公路安全保护条例》第二十六条规定内容。
申报材料 1:所属公路管理机构同意采伐的书面材料。(原件1套)
2:具体里程(桩号)段内的树林种类、数量(列清单)。(原件1套)
3:采伐后的补种措施。(原件1套)
办理时限 1:更新砍伐高速公路用地上的树木[承诺时限:20工作日]
收费标准及依据 不收费
联系方式 受理机构:河南省交通运输厅高速公路管理局
受理地址:河南省郑州市金水东路26号
联系电话:0371-87166643
办理时限:根据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条:除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。
表格下载 更新砍伐高速公路用地上的树木(样表).doc
交通行政许可申请书.doc
注备 1、所属公路管理机构同意采伐的书面材料。(原件1套)
2、具体里程(桩号)段内的树林种类、数量(列清单)。(原件1套)
3、采伐后的补种措施。(原件1套)
更新砍伐公路用地的树木审批

 

办理程序:

1、上报有关采伐路林的路段、树种、总棵树、胸径、总立方数的材料;

2、对上报材料核实后上报省林业厅;

3、做出许可或不予许可决定。