2017年08月19日 星期六
在高速公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的行政许可
法定依据 《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第二十七条:“进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:……(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志。”       《河南省高速公路管理条例》(2004年11月26日河南省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议)第三十二条第二款:“高速公路收费站区、立交区、服务区和过路天桥区设置广告设的,应当经省、省辖市交通主管部门依法批准。”              
申请条件 《公路安全保护条例》第二十七条规定的五项内容。
申报材料 1:《河南省高速公路非交通标志标牌设置许可申请表》
2:拟在所辖路段设置广告设施的点位示意图和效果图(标清结构、颜色、尺寸等)
3:设计图纸原件(包括规格、结构材料、外廓尺寸及间隔距离等);设计单位的资质证明原件及加盖单位公章的A4纸复印件一份。
4:设置单位相关证照和组织机构代码证原件及复印件一份( A4纸格式,加盖单位公章。)
5:施工单位资质证明和施工方案(含施工安全保通措施)
6:安全评价报告、日常维护方案和安全管理承诺书。
7:有关单位的审批文件、相关协议和其他证明材料等。(A4纸格式复印件1份,加盖单位公章。)
办理时限 1:在高速公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的行政许可[承诺时限:20工作日]
收费标准及依据 不收费
联系方式 受理机构:河南省交通运输厅高速公路管理局路政处
受理地址:河南省郑州市金水东路26号行政服务大厅
联系电话: 0371-87166643
办理时限:20日
表格下载 高速公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的行政许可(样表).doc
交通行政许可申请书.doc
注备 材料明细:
1、《河南省高速公路非公路标志设置许可申请表》
2、拟在所辖路段设置广告设施的点位示意图和效果图(标清结构、颜色、尺寸等)。
3、设计图纸原件(包括规格、结构材料、外廓尺寸及间隔距离等);设计单位的资质证明原件及加盖单位公章的A4纸复印件一份。
4、设置单位相关证照和组织机构代码证原件及复印件一份( A4纸格式,加盖单位公章。)
5、施工单位资质证明和施工方案(含施工安全保通措施)。
6、安全评价报告、日常维护方案和安全管理承诺书。
7、有关单位的审批文件、相关协议和其他证明材料等。(A4纸格式复印件1份,加盖单位公章。)