2017年06月28日 星期三
更新砍伐公路用地的树木审批
法定依据 《公路安全保护条例》(国务院令第593号)第二十六条:“禁止破坏公路、公路用地范围内的绿化物。需要更新采伐护路林的,应当向公路管理机构提出申请,经批准方可更新采伐,并及时补种;不能及时补种的,应当交纳补种所需费用,由公路管理机构代为补种。”
申请条件 公路用地上的树木,需要更新砍伐的,依照《中华人民共和国森林法》、《公路安全保护条例》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。
申报材料 1:申请单位的申请文件 :“原件2份”
2:有关单位的审批文件或者相关协议;更新砍伐的理由与用途 :“原件2份”
3:地点。应说明申请项目所在的公路名称、桩号、方位;与公路、公路用地的间距;现场平面示意图 :“原件2份”
4:树木的种类和数量 :“原件2份”
5:安全保障措施 :“原件2份”
6:时间。砍伐、补种时间 :“原件2份”
7:补种措施,或补偿数额 :“原件2份”
办理时限 1:更新砍伐普通公路用地上的树木[承诺时限:20工作日]
收费标准及依据 不收费
联系方式 办理机构:河南省交通运输厅公路管理局
受理地址:河南省郑州市金水东路26号行政服务大厅
联系电话:0371-87166642
办理时限:20日
表格下载 交通行政许可申请书.doc
补种样本.doc
注备 材料明细:
1、申请单位的申请文件。(原件2份)
2、有关单位的审批文件或者相关协议;更新砍伐的理由与用途。(原件2份)
3、地点。应说明申请项目所在的公路名称、桩号、方位;与公路、公路用地的间距;现场平面示意图。(原件2份)
4、树木的种类和数量 。(原件2份)
5、安全保障措施。(原件2份)
6、时间。砍伐、补种时间 。(原件2份)
7、补种措施,或补偿数额。(原件2份)
更新砍伐公路用地的树木审批

 

1、申请人以书面的形式或通过信函、传真、电子邮件等方式,如实向公路管理机构提出申请;

2、公路管理机构进行审核,符合当场决定条件的,当场决定;需要审查的,组织有关系人员进行实质审查;

3、必要时举行听证会,听取申请人、利害关系人的意见;

4、签订补种或代为补种协议;

5、做出许可决定,颁发许可证件。