2017年06月28日 星期三
修建与通航有关的设施审核
法定依据 《航道管理条例》(国务院令第545号)第十四条第一款:“修建与通航有关的设施或者治理河道、引水灌溉,必须符合国家规定的通航标准和技术要求,并应当事先征求交通主管部门的意见。”
《航道管理条例实施细则》(交通运输部令2009年第9号)第十八条第一款:“修建与通航有关的设施,或者治理河道、引水灌溉,必须符合国家规定的通航标准和有关的技术要求,以及交通部和各省、自治区、直辖市人民政府颁发的有关技术标准、规范的规定,不得影响航道尺度,恶化通航条件,不得危害航行安全。与通航有关设施的设计文件中有关航道事项应事先征得航道主管部门同意。”
申请条件 1、申请主体应当是建设单位。
2、适用范围:在省管内河航道上修建与通航有关的设施或者治理河道、引水灌溉。
3、符合法律法规、水资源综合利用的原则。
4、符合航道技术等级和航道发展规划要求。
5、符合《内河通航标准》、《内河航道维护技术规范》、《内河助航标志》、《船闸设计规范》和国家的其他有关的技术规范要求。
6、不能破坏航道或侵占航道、恶化通航条件,不能危及航道设施及其他建筑物的效能、稳定和安全。
7、一些重点的建设项目,申请审批建筑物位置在审批之前需经现场踏勘,并提供符合航道行政审批所需的有关资料。
申报材料 1:设计或建设单位的申请函 :“原件1份,A4规格;复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章”
2:拦河或跨河、临河建筑物的具体位置图及相关资料 :“2、有设计资质的单位满足通航标准及技术要求的有关设计图纸及文本: (1)设计单位盖章的1/500-1/2000比例的地形图(地形图须包括航道全部宽度、航道中心位置、该建筑物的具体位置等)(原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章); (2)与通航有关部分的纵平面图(原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章); (3)必要时提供有关的数据、物模试验论证报告和评审意见(原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章)。 3、其他证明材料(由审批机关有关规定确定。原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章)。 ”
办理时限 1:修建与通航有关的设施审批[承诺时限:20工作日]
收费标准及依据 不收费
联系方式 联系电话:0371-87165425
受理地点:河南省郑州市金水东路26号921室
办理时限:20日
表格下载 修建与通航有关的设施申请表格.doc
修建与通航有关的设施申请表样表.doc
注备 1、设计或建设单位的申请函(原件1份,A4规格;复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章)。
2、有设计资质的单位满足通航标准及技术要求的有关设计图纸及文本:
(1)设计单位盖章的1/500-1/2000比例的地形图(地形图须包括航道全部宽度、航道中心位置、该建筑物的具体位置等)(原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章);
(2)与通航有关部分的纵平面图(原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章);
(3)必要时提供有关的数据、物模试验论证报告和评审意见(原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章)。
3、其他证明材料(由审批机关有关规定确定。原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章)。
修建与通航有关的设施审核

申报材料:

1、设计或建设单位的申请函(原件1份,A4规格;复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章)。

2、有设计资质的单位满足通航标准及技术要求的有关设计图纸及文本:

1)设计单位盖章的1/500-1/2000比例的地形图(地形图须包括航道全部宽度、航道中心位置、该建筑物的具体位置等)(原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章);

2)与通航有关部分的纵平面图(原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章);

3)必要时提供有关的数据、物模试验论证报告和评审意见(原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章)。

3、其他证明材料(由审批机关有关规定确定。原件1份,复印件2份,与原件规格相同并在有规定处盖章)。