2017年08月19日 星期六
公路项目施工许可
法定依据 《中华人民共和国公路法》第二十五条:“公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准。”
《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发﹝2014﹞50号)将“国家重点公路工程施工许可”下放至省级人民政府交通运输行政主管部门。
申请条件 符合《公路建设市场管理办法》、《关于实施公路建设项目施工许可工作的通知》、《交通部关于进一步加强公路工程施工许可管理工作的通知》、《航道建设管理规定》、《港口建设管理规定》要求的。
申报材料 1:施工许可(开工备案)申请书(原件4份)
2:施工图设计文件批复(原件或复印件4份)
3:交通主管部门对建设资金落实情况的审计意见(原件或复印件4份)
4:国土资源部门关于征地的批复或者控制性用地的批复(原件或复印件4份)
5:建设项目各合同段的施工单位和监理单位名单、合同价情况(原件或复印件4份)
6:应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告(原件或复印件4份)
7:已办理的质量监督手续材料(原件或复印件4份)
8:保证工程质量和安全措施的材料(原件或复印件4份)
办理时限
收费标准及依据 不收费
联系方式 办理机构:河南省交通运输厅建设管理处
受理地址:河南省郑州市金水东路26号
联系电话:0371-87166583   
审批时限:20日(不含补充资料时间)
表格下载 无表格下载
注备 材料明细:
1、施工许可(开工备案)申请书(原件4份)。
2、施工图设计文件批复(原件或复印件4份)。
3、交通主管部门对建设资金落实情况的审计意见(原件或复印件4份)。
4、国土资源部门关于征地的批复或者控制性用地的批复(原件或复印件4份)。
5、建设项目各合同段的施工单位和监理单位名单、合同价情况(原件或复印件4份)。
6、应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告(原件或复印件4份)。
7、已办理的质量监督手续材料(原件或复印件4份)。
8、保证工程质量和安全措施的材料(原件或复印件4份)。